Überbackene Süßkartoffel mit Champignon-Lauch Füllung

Ich liebe Süßkartoffeln und Käse sowieso. Wird wie in diesem Fall beides miteinander kombiniert, hüpfe ich also vor Freude wie ein Flummi durch die Küche, was für ein noch größeres Chaos als ohnehin schon führt. Süßkartoffeln schmecken nicht nur wunderbar, sie sind auch reich an Antioxidantien und den Mineralstoffen Mangan, Folat, Kupfer und Eisen. Die Schale kann übrigens mitgegessen werden :)

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Zutaten für 1 Portion:

1 große Süßkartoffel (~ 500gr)
60gr Streukäse light
350gr Champignons
1 Bund Lauch
Paprikagewürz
Pfeffer
Salz

Zubereitung:

1. Süßkartoffel längs halbieren und garen (das mache am liebsten mit einer Dampfbox in der Mikrowelle, da dies recht schnell geht und dabei schonend ist).
2. Champignons klein schneiden und in der Pfanne solange dünsten, bis die Flüssigkeit aus den Pilzen verkocht ist.
3. Süßkartoffeln so aushöhlen, sodass genügend Platz für die Füllung entsteht, die Kartoffel aber noch Stabilität hat.
4. Lauch klein hacken und mit den Champignons vermengen. Würzen.
5. Alles in die Süßkartoffelhälften geben und mit dem Käse bestreuen.
6. Für 10 Minuten bei 180° im Ofen  überbacken.

kcal pro Portion: 450                  Protein pro Portion: 26gr

Guten Appetit!

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