Broccoli-Käse Nuggets

Das, was es heute gibt, weckt tolle Kindergartenerinnerungen, denn schon damals war die Kombi Kleister und Papierschnipsel ein Erfolgsgarant. Heute nehme ich statt Kleister Eier und Streukäse und als Papierschnipsel-Ersatz etwas, was es damals zumindest ohne Protest nicht gegeben hätte, nämlich Broccoli.

image

Zutaten für 1 Portion:

300gr TK-Broccoli
1 Ei
80gr Streukäse light
Salz
Pfeffer
Knoblauchgewürz

Zubereitung:

1. Den aufgetauten Broccoli mithilfe eines Küchentuches „auswringen“ und klein hacken.
2. In einer Rührschüssel alle Zutaten verrühren und würzen.
3. Aus der Masse kleine Nuggets formen und auf ein Backblech legen.
4. Das Ganze für 20 Minuten bei 180° in den Ofen geben. Zwischendurch wenden.
Tipp: Die Nuggets vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

kcal pro Portion: 350             Protein pro Portion: 29gr

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s