Fruchtiger Wintersalat mit Mozzarella

Zugegeben, frische Erdbeeren und Melonen haben ihren Charme, aber auch der Winter bietet einiges an leckeren, saisonalen Früchten. Und wann hätte man schon im Sommer Zeit, um auf der Couch zu sitzen und Granatäpfel und Orangen/Clementinen zu zerpulen? Also.

image

Zutaten für 1 Portion:

Feldsalat
1/2 Granatapfel
1 Orange
1 Mozzarella light
2 EL Joghurt (0,1%)
1 EL Quark
1 Schuss Himbeeressig
Salz

Zubereitung:

1. Granatapfelkerne entfernen (Ich schneide immer zuerst die beiden Enden ab, viertel den Granatapfel dann, halbiere die Viertel und pule die Kerne einzeln heraus. So kleckert man weniger rum als nach dem vorherigen Abklopfen.)
2. Orange mit einem Messer schälen und weiße Haut gut entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
4. Für das Dressing Joghurt, Quark, Himbeeressig und etwas Leitungswasser verrühren.
5. Auf dem gewaschenen Feldsalat alle Zutaten verteilen, leicht salzen und mit dem Dressing beträufeln.

kcal pro Portion: 370 Protein pro Portion: 21g

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s