Gebackene Tomate

Hier etwas für alle, die kein Fleisch essen, an Weihnachten aber ebenfalls gerne Nahrungsmittel mit anderen Nahrungsmitteln füllen wollen.

image

Zutaten für 1 Portion:

4 große Strauchtomaten
100g Hüttenkäse
150g Kartoffeln
Schnittlauch
Pfeffer
Salz
Olivenöl

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und garen.
2. Die Tomaten oben aufschneiden und aushöhlen.
3. Die Kartoffeln zerstampfen und das Schnittlauch klein hacken. Beides in einer Schüssel mit dem Hüttenkäse vermengen. Salzen und Pfeffern.
4. Die Tomaten nun mit der Kartoffel-Mischung füllen und mit Olivenöl beträufeln.
5. Die Tomaten in eine Auflaufform legen und für 20 Minuten bei 200° Umluft im Ofen backen.

kcal pro Portion: 350 Protein pro Portion: 16g

Guten Appetit!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s